«Поваренная книга Русского музея»

Кураторский метод искусствоведов из Русского музея не впервые сводится к выбору по факту наличия в произведении изображения того или иного объекта. Но в случае с кулинарией жаловаться на это не хочется. Еда — одна из самых важных областей человеческой жизни, и остается только поражаться, сколько раз за несколько веков успели изобразить хлеб, огурцы или конфеты. С 28 ноября и до февраля в корпус Бенуа нужно приходить на полный желудок — живопись, графические листы, фарфор и скульптура изобилуют колбасами, овощами и фруктами. Особенно любопытно наблюдать, как одна и та же рыба трансформируется на работах в разных направлениях от реализма до кубизма. Среди авторов — Константин Маковский, Андрей Рябушкин, Ильи Репин, Борис Кустодиев, Кузьма Петров-Водкин, Петр Кончаловский. Красочная летопись застольев, нарядно оформленные меню придворных и аристократических обедов и фотографии сурового советского общепита дают полное представление о том, что, где и когда ели.

28 ноября — февраль 2014

Русский музей, корпус Бенуа

Инженерная ул., 4

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 24 апр., 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также