3 самых новых заведения

В них еще не стоит очереди, но мы уже прочим им пресловутый статус «нового места силы» — рестобар Cafe Berlin на Итальянской c креативом по милым ценам, ресторан Gorohoff на Адмиралтейском от звездного шефа и пивбар «Дружба» — копия московской «Камчатки».

Cafe Berlin

 

На больших диванах и металлических табуретах рестобара на месте Cafe People будут собираться все лица со страниц светской хроники. Концепция дайнера с креативной кухней и приятными ценами — от ресторатора Александра Галиева. Интерьер под модный лофт с брутальным кирпичом, миксом из разной плитки и разноцветной сайдинговой обшивкой — от Михаила Орлова. За вечеринки с музыкантами от Metro Area до ди-джея Asari & III, куда попадают через особый вход, отвечает Гамлет Мовсисян. Бренд-шеф Даниил Журавлев составил бодрое меню, где в закусках можно запросто встретить и печень трески с камчатским крабом, и оладья из кабачков. Обещают видное предложение по сортовому вину по бокалам от 180 рублей. Сендвичи и вездесущие бургеры прилагаются.

 

Итальянская, 2

 

 

Пивбар «Дружба»

 

Новое место сосредоточения скинни-джинсов, клетчатых рубашек и прочего модного аутфита. Стилизация под треш советской столовки, чуть сдобренная дизайнерскими объектами, довольно классно, но дешево. На первом этаже, человек на тридцать, стоят за «гвоздиками», на цокольном, где интерьеры поспокойнее, сядет человек пятьдесят, но если на танцы, то и сотня поместится. Закуски — шпроты, килька, холодец, селедка, все около 100 рублей, горячее посолиднее, вроде, например, разнообразных котлеток. Знатоки утверждают, что один в один московская «Камчатка» Аркадия Новикова, но персонал в преступных связях не признается: мы обязательно все выясним.

 

Большая Конюшенная ул., 29

Фото: Сергей Тонков

 

  

 

Gorohoff

 

Европейское кафе и бар на углу Адмиралтейского проспекта и Гороховой улицы обещает быть респектабельным местом: главный по заведению Винченцо Скварциафико, амбассадор итальянской кухни и высокого качества обслуживания. За его плечами в России — Grand Hotel Europe, московкий Semifreddo Mulinazzo, Corinthia Nevskij Palace. За маленькими столиками с ласковыми фонариками у окон начнут принимать с 28 октября.

 

Адмиралтейский пр., 8

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Константин Лазариди 28 нояб., 2013
    ..ндааа,винченсо,коне4но ты дал.

Читайте также

По теме