Ресторан Джейми Оливера откроется на Конюшенной площади

Принадлежащий британскому повару и ресторатору Jamie's Italian St.Petersburg в 2013 году появится в реконструируемом историческом центре города

Стало известно местоположение будущих российских ресторанов знаменитого английского повара, ресторатора, ведущего кулинарных телешоу Джейми Оливера. Представители компании Ginza Project, оператора российского проекта Оливера, объявили: московский Jamie's Italian появится в 2013 году на Петровском бульваре. Петербургский же ресторан тогда же откроется на Конюшенной площади: в ближайшее время правительство города намерено потратить более двух миллиардов долларов на реконструкцию этой части исторического центра Петербурга.

Первый ресторан Jamie’s Italian, результат сотрудничества Джейми Оливера и его наставника, итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо - появился в Оксфорде в 2008 году. Наряду с трдцатью ресторанами, открытыми с тех пор в Великобритании, заведения Оливера есть также в Дубаи, Дублине и Сиднее. 

В российских Jamie’s Italian, так же, как и во всех ресторанах всемирной сети, будут типичная аппенинская еда, подача без лишних условностей, открытая кухня, прилавки со свежеприготовленной домашней пастой и снедью-антипасти, короче говоря - формат семейного итальянского ресторана.

 

Джейми Оливер, владелец сети Jamie’s Italian:

Я невероятно счастлив, что имею возможность открыть Jamie’s Italian в России, а компания Ginza Project – просто фантастический партнер для этого. Расположение наших ресторанов в Москве и Петербурге просто идеально, а здания, в которых они будут находиться, - настоящие памятники архитектуры"  

 

Вадим Лапин, соучредитель компании Ginza Project:

Знаете, как часто меня спрашивали, откроет ли Джейми Оливер когда-нибудь ресторан в России? Очень многие ждут этого с нетерпением, ведь у Джейми здесь столько поклонников. Он очень вдохновляющий и харизматичный шеф, а его Jamie's Italian - это новое и свежее видение итальянского ресторана. У нас сложилась отличная интернациональная команда, и большие планы на будущее" 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Лара 27 нояб., 2012
    Мой любимый повар! Наконец-то у нас откроется его ресторан!

Наши проекты

Читайте также