Гуляш-бар

Московский район начинает напоминать лондонский Islington. Здесь теперь предпочитает селиться состоятельная публика широких буржуазных взглядов. Все-таки сталинский классицизм располагает к стабильности. Рестораны здесь открывают сплошь проверенные и будто заточенные для благополучных ужинов в кругу семьи.

Новое место в полукруге монументального дома на углу улицы Фрунзе и Московского проспекта задуман в честь одного из базовых вещей в домашнем арсенале блюд, венгерского мясного рагу – гуляша. Обстановка рафинированного минимализма, выкрашенный в обволакивающий шоколадный цвет стены, дубовая чистота деревянного рисунка и горшки для гуляша на стенах выглядят хорошо просчитанными декорациями, хотя заведение не входит ни в одну из городских ресторанных корпораций.

Еда здесь добротно сделана и местами удачна. Хотя салаты представляют собой вполне традиционный небольшой список, а меню в остальном состоит из вездесущих стейков.  Единственное исключение – это семь видов гуляшей. Из говядины, куриных потрошков, свинины и даже лосося. Хлеб здесь хрустящий и вкусный, а  официанты действуют спокойно и внимательно, позволяя не обращать на себя никакого внимания. Этот факт смотрится на общем фоне большим плюсом.

Салат из теплой курицы с миндальными лепестками – промазанные легким айоли листья ромейна перемежаются с прозрачными в толщину салатного листа курицей и щедро присыпанные хрустящим миндалем – совсем не откровение, но добропорядочная еда. Гуляш из куриных потрошков оставляет гладкое впечатление. В горшочке в сопровождении серьезного количества сметаны и узнаваемой текстуры потрошков и помидорного соуса, есть упругие и гладкие клецки, похожие на итальянские ньокки, и сладкий перец впридачу.  Все это вместе играет в одну игру, очевидную и легкую. Но стейк из тунца, несмотря на отличную корочку из трав и полное соответствие прожарки rare, c  розовой серединой внутри, приносит разочарование. Похоже, он был несколько раз заморожен – иначе как объяснить его водянистую однообразную структуру, лишенную природы свежей рыбы? Впрочем, с тунцами в наших широтах частые сложности – все-таки Московский район пока только напоминает о буржуазности.

Ресторан «Гуляш-бар»
Московский пр., 198 

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Николай 2 сент., 2012
    Не согласен с Анастасией. Бываю в этом ресторане часто. Очень вкусно кормят, уютное место, вежливый персонал. Давно не ел настоящий гуляш, пока не открылось это заведение. Всем рекомендую!
  • Настасья Филипповна 5 июля, 2012
    Не понравилось заведение - единственный плюс это то что новое. Кормят невкусно, гуляши, которые по логике должны быть на высоте - скучное месиво. Морепродукты - вообще ужас. Больше не пойду.

Наши проекты

Читайте также