Ресторан «Белуга»

Ресторан «Белуга»

На Васильевском открылся винный ресторан с видом на Малую Неву, убедительной винной картой и подающим надежды меню, отлично вписавшийся в островной ландшафт.

Есть такие места, в которые входишь и сразу чувствуешь, будто оно здесь всегда было, хотя открылось на прошлой неделе. Новое место с рыбой-китом в названии именно такое. Металлические вывески, поддерживая идею вечности места, уже покрылись ржавчиной от влажного ветра с Невы. Сводчатое помещение на набережной Макарова, круглые отсветы от металлических абажуров на обшарпанных дизайнерами столах и обилие винных бутылок. В одном из залов — камин с декоративной поленницей. Номерки на кусках грифельных досок, пристальное, иногда чересчур, внимание официантов — все это похоже то на «Хранителя времени», то на «Однажды в Америке» каким-то скрытым смыслом, когда тайное обязательно станет явным.

Задумывалось заведение как винный ресторан в нью-йоркском духе, со стейками и сэндвичами. Пока удалась только атмосфера режиссуры Скорсезе, а кухня в процессе становления. К примеру, в салате из тыквы с гребешками хорошо основное сочетание, но явно недостает соуса, связывающего двух игроков, а тосканский суп похож на щи с курицей. В карте вин можно найти калифорнийский зинфандель или рислинг с реки Колумбия. Шефу Александру Андрианову (экс-«Пробка», Vogue cafe) удалось составить меню с привлекательной формой, но не содержанием. Суть же этого места отражает пометка wine, однако пока не dine.

 

Михаил Орлов, куратор проекта

Я сильно ностальгирую по Нью-Йорку 1930-х: все эти самодельные шкафы, обаяние грубого металла, много вина и виски.

  • Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  • Рыбная похлебка с лососем
  • Сэндвич с теплым лососем и авокадо

Текст: Полина Ёж

Фото: Виталий Коликов

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также