Ресторан «Мезонин»

НА УРОВНЕ МЕЗОНИНА В МАГАЗИНЕ КУПЦОВ ЕЛИСЕЕВЫХ РАСПОЛОЖЕН РЕСТОРАН А-ЛЯ КАРТ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ НАЗВАНИЕМ «МЕЗОНИН». КУХНЕЙ ОТКРЫТОЙ ПЛАНИРОВКИ РУКОВОДИТ ОБЛАДАТЕЛЬ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕНА ФРАНЦУЗ ЖЮЛЬЕН ЛАШЕНО.

«Я родился близ провинции Коньяк на юго-западе Франции. Когда был маленьким, бабушка учила меня готовить, передавала семейные рецепты, вроде традиционного петуха по-бургундски. Однажды она сказала: “Жюльен, если хочешь добиться чего-то в жизни, чтобы рядом с тобой была любимая девушка, то должен заниматься музыкой и уметь готовить!” Так я и поступил — стал кулинаром. Переехал в Петербург, чтобы начать интернациональную карьеру. Зайдя в Елисеевский, я словно перенесся на машине времени в 1902 год: старинная посуда, кухня классического типа, какую теперь редко встретишь. Сейчас я готовлю для ресторанов “Мезонин” и “Склад № 5”. Меню в обоих заведениях можно охарактеризовать как фьюжн, компромисс между русской и французской кулинарией. Однако в “Мезонине” это пробная версия, мы будем менять некоторые позиции. Я постараюсь продолжить смешение французско-русской кухни».

  • Мильфей из слоеного теста со свежими ягодами и вишней в коньяке, 490 рублей
  • Лосось гравлакс на тосте из рисового теста с мороженым из свеклы и соусом из дижонской горчицы, 380 рублей
  • Филе чилийского сибаса с пюре из зеленого горошка, сальсифией и соусом из желтых томатов, 1200 рублей
  • Филе молодого ягненка с кускусом с цукини, белыми грибами и соусом из розмарина, 1780 рублей
  • Крем-суп из зеленой спаржи с норвежским лангустином и гребешком в соусе из белого трюфеля, 550 рублей

Текст: Михаил Стацюк

Фото: Виталий Коликов

Комментарии (1)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Cthutq 7 окт., 2013
    Хочу отметить тут царит очень комфортная и уютная обстановка ,играет мелодичная музыка ,которая распологает к проведению здесь чудесного вечера .

Наши проекты

Читайте также