Бум французских кондитерских

Долгие годы монополии булочной «Гарсон» приучили к французским кондитерским, идею подхватили, теперь дело за малым – дождаться, когда европейская выпечка появится на каждом углу. Пока свежие утренние булки не стали скучной обыденностью, «Собака.ru» обошла три кондитерские, которые открылись в городе за последний месяц.

DNord

Новое кафе в бывшем вестибюле гостиницы «Октябрьская» вызывает  теплые чувства – хрустальная люстра, столики и название напоминают о ресторане «Север». «Бонжур!» - старательно выговаривает все согласные девушка за витриной.  Рассказывает, что белые французские булки пекут на камне – чтобы под твердой корочкой оставался пушистый мякишь. Апельсиновый капкейк с маком пропитан апельсиновым соком и симпатичен шапкой мягкого сыра. Макароны мягкие и влажные внутри, хотя тянутся меньше, чем хотелось. Эклеры тоже вполне, но не более – украшение из шоколадной крошки явно лишнее.  Варенье из персиков, апельсина и прочей классики совершенно очаровательно деликатным отсутствием приторной сладости и бархатной фактурой фруктов. Здесь уже полно фриковатых влюбленных пар, заезжих туристов и других пешеходов — это почти единственное место, где можно встретиться не в торговом центре в этой части Невского. Потому работает круглосуточно и к тому же скорее бюджетно.  

Какие еще рестораны работают 24/7? В нашей подборке. 

Пирожное "Картошка" — 60 р., пирожное с черникой — 90 р.

Второй  «Волконский»

Массивные двери на углу Невского и набережной Мойки скрывают булочную, конфеттерию и кафе, составленных причудливой петлей залов. Дизайн на этот раз делали Кира Гришина и Константин Николаев: узнаваем матовый уют дымчато-серо-зеленых оттенков, мягкие диваны и невероятно низкие потолки. И все та же московско-французская история – галльская мука, специальные печи и рекордные цены.  Зато хлеб с цикорием с отменной толстой коркой, сэндвич с макрелью (то есть скумбрией) с овощами гриль снабжен свежим песто. На безупречность сервиса рассчитывать не стоит – приготовьтесь провести минут пятнадцать за покупкой пирожных среди благородных обитателей квартир на Мойке.  Пти-амуры – профитроли с марципаном и заварным кремом с разными наполнителями от мяты до ванили – хороши, но не волшебны. Так же, как и круассаны, и трюфели с морской солью. 

Макарон — 220 р. за 100 гр.

Бизе на Почтамтской

Уже третье заведение с очаровательным интерьером, изящным брэндингом носит еще название «кондитерская-ресторан». Здесь делают нежнейший фруктовый мармелад и хорошие сэндвичи с тунцом с прямо-таки правильным свежим тунцовым замесом, намазанным на небольшой ломоть хлеба и перепелиными яичками сверху. Пирожные здесь сплошь придумывают знаменитости – фэшн дизайнеры, актрисы, стилисты и прочие герои светской хроники.  Лица их видеть всегда приятно, но, к сожалению, они не стоят за витринами, каждый день встречая гостей. 

Эклер шоколадный — 85 р. , эклер с пралине — 85 р.  

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также