На Жуковского открылся бар-кафе SREDA с бруклинской пиццей и французскими терринами

На Жуковского, 57 открылся кафе-бар Sreda. За новым проектом стоит Антон Осочников (Fiddler’s Green, «Анонимное общество усердных дегустаторов», The Red Corner Pub).

Основной упор в меню сделали на пиццу в бруклинском стиле — с пышной корочкой. Вариантов много, к тому же все мясные топпинги в меню (бекон, колбаса, сыроваренная говядина) — собственного производства. Предлагают варианты с «красными» пиццами на томатной заправке и «белые» с каперсами и спаржей или лососем.

  • Бруклинская пицца

  • Свиной террин с куриной печенью

Кроме пиццы в меню «Среды» можно найти редкий для Петербурга свиной террин с куриной печенью, которую шеф маринует сутки в темном эле. Есть и более классические позиции: карпаччо с баклажанами и хумусом, спаржа с яйцом пашот и икрой трески, филе судака с киноа и сливочным соусом, а также фетучини с рагу из бычьих хвостов.

  • Фетучини с рагу из бычьих хвостов

  • Спаржа с яйцом пашот и икрой трески

  • Филе судака с кино и сливочным соусом

За винную карту — весьма демократичную! — в кафе отвечает победительница премии «Что Где Есть в Петербурге» 2018 и шеф-сомелье Probka Екатерина Яценко. Стоимость одного бокала вина стартует от 250 рублей, а бутылки — от 1500. В карте также разливное пиво, коктейли или другие крепкие напитки.

ул. Жуковского, 57
+7 (812) 336-34-24

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также