Состоялся конкурс на лучшие молочные продукты «Золотой клевер»

29 ноября прошло судейство первой международной независимой премии качества молочной продукции «Золотой клевер», учрежденной информационным агентством The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области. Жюри оценило 68 продуктов.

В состав жюри вошли всемирно известные шеф-повара и рестораторы России: вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар, известный шеф-кондитер Фредерик Андрие (Франция), обладатель двух звезд Michelin Мишель Ростанг (Франция), шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа (Франция), официальный шеф-повар сборной России и двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству Алексей Виноградов, шеф-повар ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев, один из крупнейших рестораторов Вологодской области Олег Баринский.

Продукция из 13 регионов была представлена в восьми номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка. И выбор был сделан в пользу лучших.

  • «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное "ЭкоНива" 3,2%.
  • «Лучший творог» − продукция "Лебедяньмолоко", творог 9% жирности.
  • «Лучшее сливочное масло» − масло "Традиционное" молочного завода "Тотемский".
  • «Лучший кисломолочный продукт» − "Сметана Вологодская". УОМЗ им. Н.В. Верещагина.
  • «Лучший десерт» − сырок глазированный, компания "Северное молоко".
  • «Лучшая упаковка» − элопак Pure-Pak®️ Sense из натурального коричневого картона.
  • «Лучший сыр» − сыр "Российский" молочного завода "Новокубанский".
  • «Приз зрительских симпатий» был отдан компании "Лактис" за продукт "Скир".


В конце мероприятия судьи премии «Золотой клевер» приготовили блюда из продукции, представленной на конкурсе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также