Пицца на хлебе, репа с птитимом и кейл – на Васильевском острове откроется ресторан Bestie

На набережной Макарова, недалеко от Морского вокзала, в середине декабря заработает ресторан Bestie от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. За кухню отвечает Игорь Зорин – шеф-повар The Repa. Для проекта на Васильевском острове выбрали формат comfort food – понятная, вкусная еда от шефа, которая подходит на каждый день.

Важный раздел в меню составит Pizza Bread – пицца на хлебе: основу будут выпекать в печи и уже на горячую выкладывать топпинги на выбор – копченого угря с соусом унаги, анчоусов и каперсы, ростбиф и другие. Остальное меню имеет свой размерный ряд. Так, в S (Small) войдут мясные закуски и овощи, например, пастрами из говядины с клюквой и репа с птитимом, в M (Medium) – горячее на одного, а в L и XL – блюда на компанию, такие как кальмары на гриле с жареным ромейном, целый кролик или утка – последнюю запекут в яблочном сидре до сахарной корки. Из десертов предложат панкейки, сырники и пироги – из ревеня со сливочным ванильным кремом, сырный с инжиром и черничный.

В завтраках, помимо каш, яиц бенедикт, омлетов, сырников и запеканок, обещают горячие сэндвичи из печи с разными начинками и свежие фрукты. 

Винную карту, куда войдет и классика, и натуральное, составляет шеф-сомелье ресторана Beefzavod Евгений Шамов. 

Интерьерами занимается Анастасия Хальчицкая – в ее портфолио дизайн ресторана The Repa и ресторана Charlie.

Основной зал Bestie рассчитан на 77 посадок, при ресторане откроют детскую комнату и зал для мероприятий.

Открытие запланировано на середину декабря.

Алена Мельникова

Ресторатор и гастроэнтузиаст 

«Да, Bestie – районное место, у нас нет амбиций на всемирное господство, я, если честно, от амбиций устала, устала от обилия соусов в тарелке. Похоже, все начали забывать, что главная задача повара и хорошего ресторана – кормить людей. Слишком много смысла вкладывают в блюдо, бывает же, что просто хочется поесть, там, где доступно и приятно. Детская комната будет, потому что оказалось, что много моих друзей живут на Ваське, и у них появились дети. Хочу создать ощущение, что ты дома, сидишь у кого-то на кухне. В Bestie будет именно так, поэтому в название взяли слово, которое переводится с английского как дружочек. Пора подумать о своем желудке – у нас будут здоровые напитки: соки, миксы на миндальном и соевом молоке. В несколько блюд добавим кейл – настоящий суперфуд и источник белка. А еще 10 процентов за обслуживание будет включено в счёт для удобства оплаты по карте. Точней так: в чеке будет счет без чая и с чаем. Если вас официант все-таки не устроил – вы ему сможете объяснить, что не так, и чаевых не оставите, хватит стесняться. В США во многих местах у официантов нет зарплаты, только чаевые, и это круто, но для нас пока слишком радикально».

Ресторан Bestie

Наб. Макарова, 60

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также