11 гастрономических находок Italy Group из Италии, Германии, Бельгии, Англии и Японии

Команда Italy Group запустила блог Taste Expedition, где рассказывает о своих гастрономических путешествиях по всему миру. С начала года в Италии, Германии, Бельгии, Англии и Японии побывало 50 человек: они заезжали на агрофермы, винодельни, в лучшие рестораны и сыроварни, а в Петербург привезли лучшие идеи и кулинарные находки, которые внедряют в меню своих проектов, – «Собака.ru» выбрала самые интересные.

Паста гранде

На севере Италии можно попробовать пасту гранде, которую подают на двоих или на компанию, — отличный вариант для гастро-шеринга, если пицца уже надоела. После итальянской поездки Italy Group такая же паста появилась во всех ресторанах Italy в Петербурге и Москве. Всего два вида: паккери «Аль Помодоро» со страчателлой и паста с овощным рагу и острой калабрийской салями.

  • Паста гранде

Сырой свиной фарш в Бельгии

На бельгийской пивоварне De Brabandere путешественники создали свой бленд пива, смешав несколько сортов с одинаковой основой, а к нему дегустировали фламандское блюдо «препаре» из свежего свиного фарша со специями, брутальный аналог тартара из говядины. 

  • Сырой свиной фарш

Пиде вместо пиццы в Лондоне

Классическая пицца в Лондоне уже не так популярна, как раньше — ей на смену пришло пиде. Это турецкая вариация пиццы, скрещенной с пирогом. Пиде является главным блюдом в лондонском Yamabahce Алана Яу, ресторатора №1 в Великобритании. В меню заведения заявлено 7 видов пиде, в том числе с солониной, яйцом и пармезаном, от 7 до 15 фунтов за порцию.

  • Пиде

Сыр в желудке ягненка

На Сардинии есть особый сыр, который созревает в сушеном желудке ягненка. В итоге он приобретает специфический запах, получается острым, пикантным и очень ароматным и напоминает горгондзолу. Грамм такого сыра нужно закусывать огромной булкой и запивать красным вином, чтобы не онемел язык.

Пиво в чучеле белки в Шотландии

Отчаянные шотландцы из BrewDog выпустили лимитированную партию пива, бутылки из под которого упакованы в чучело белки. Сорт крепостью в 55%  называется «Конец истории».

  • Пиво в чучеле белки

Горячий саке в Японии

Говорят, что теплый саке пьют только чернорабочие, но это не так. На самом деле теплый саке пьют зимой, а холодный — летом. Но многие предпочитают холодный даже зимой и только из специальных маленьких плошек — никаких рюмок и бокалов для вина.

Корм с куркумой для итальянских куриц

В Вероне, на заводе ведущего производителя равиоли и тортеллини Rana, путешественникам Taste Expedition рассказали о секрете оранжевого цвета пасты: чтобы его добиться, итальянцы кормят куриц куркумой. Из-за этого желток, который затем используется в приготовлении пасты, приобретает яркий оттенок.

Пиво-шампанское из Бельгии

В Бельгии варят единственное в мире пиво-шампанское. После варки его везут во Францию и выдерживают в бочках из-под игристого. Стоит этот напиток около 4000 рублей за бутылку.

Варенье из артишоков на Сардинии

Побывав на Сардинии, можно узнать, что варенье готовят из чего угодно: из артишоков с апельсинами, из цуккини с лавандой, из лука и кофе.

  • Варенье из артишоков

Сорт винограда каннонау на Сардинии

Наряду с верментино это самый популярный и продаваемый сорт винограда на Сардинии, хотя и родом из Испании. По сути, это гранача и гренаж. Говорят, что каннонау — это самое древнее вино Средиземноморья.

  • Каннонау

Пиво в литровых бокалах в Германии

На Октоберфесте и в пивных ресторанах Германии этот напиток подают исключительно в литровых бокалах. Кстати, это абсолютно противоречит гастрономической культуре Бельгии, где традиционной считается подача в емкостях объемом в 300 мл.

Кроме прочего, в блоге Taste Expedition от Italy Group, которая постоянно находится в поиске вкуса, можно прочитать о пяти ресторанах Лондона, которые рекомендует к посещению сооснователь проекта Михаил Соколов, о том, как производят лучшие томаты и парму в Италии, найти гиды по северу Апеннинского полуострова, бельгийским пивоварням, винодельням на Сардинии и ресторанам в Японии. Новые обзоры в блоге появляются каждые две недели.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также