Во «Владимирском Пассаже» открылся двухэтажный итальянский ресторан-кофейня Osteria Locale

Мы уже соскучились по летнему фудмаркету Mercato Locale на Рубинштейна, поэтому невероятно рады новой коллаборации Italy Group и Dreamteam. Концепт-шеф Илья Бурнасов сделал акцент на забытых видах пасты, например, тонарелли «качо-е-пепе».

  • Орекьетте с оливками

  • Оливки в кляре с йогуртом

  • Дорадо крудо

  • Томатная похлебка с морскими гадами

Остерия и бар Locale — это результат коллаборации двух ресторанных команд, Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева и .Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова. Проект занимает двухэтажное помещение во «Владимирском пассаже» с отдельным входом, его открыли на месте гастропаба «Биррерия».

Концепт-шеф Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, Ателье Tapas&Bar) решил сосредоточиться на нескольких видах пасты, в том числе редких тонарелли «качо-е-пепе» – римская домашняя паста с выдержанным овечьим сыром пекорино и молотым черным перцем. Папарделле у Бурнасова подают с подкопченным соусом болоньезе. Порции внушительные, за самую дорогую позицию – ньокки с крабом – просят 650 рублей. Под английский стаут идеально подойдет порция оливок в кляре – их подают с йогуртом и лесными орехами. На аперитив, помимо классической мясной закуски вителло тонато, обязательно пробуйте крудо: в Locale длинные полоски дорадо в сыром виде выкладывают на тарелку, сбрызгивают оливковым маслом с соком лайма и лимона, посыпают крупной солью и подают с фенхелем и ломтями апельсина для сладости.

Вместо классической пиццы и пинцы здесь решили подавать чибба пиццу. Так в Locale называют чиабатту с начинками «Маргарита», «Четыре сыра», «Пепперони» и «Прошутто».

На первом этаже, в небольшом баре, можно заказать эспрессо и панини, а в качестве дижестива — рюмочку лимончелло. На втором этаже расположилась остерия – ресторан с исключительно итальянскими блюдами и домашней атмосферой – с видом на Владимирский собор. Locale получился нарядным: длинный коммунальный стол по центру зала с мозаикой ручной работы, много зелени и бар с кранами. Из кегов разливают 10 сортов пива и легкие коктейли вроде hugo, peroni shandy (на основе лайма и пива) и, разумеется, апероль шприц. Все вина можно заказать по бокалам.

При ресторане запустят лавку, где будут продавать итальянские деликатесы – оливки, прошутто и сыры – пекорино, горгондзоллу, грана падана и таледжо. Сейчас можно купить фермерскую буррату за 250 рублей.

Остерия Locale

Владимирский пр-т., 19

Узнать подробнее

   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Locale
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также