Петербургские рестораторы впервые едут на главный европейский фестиваль барбекю

.Dreamteam (Smokey Bones, Smoke BBQ, «Траппист», «Пивная карта»«Форно Браво», «Фарш & бочка», Bombay. Carry & Ale) летит в Лондон на европейский фестиваль барбекю Meatopia – и это первая российская команда в списке участников за пять лет существования проекта, созданного американским гастрописателем Джошуа Озерски и британским мясником Ричардом Тернером. 

 

Команда попала на фестиваль благодаря знакомству с одним из самых известных мясников Великобритании Ричардом Тернером. Он приезжал в Петербург на первый Gourmet Days в июле 2017 года, попробовал фирменный брискет в Smoke BBQ и предложил представить его на Meatopia. 

Алексей Буров, ресторатор

От идеи готовить брискет мы отказались сразу, хотелось дать больше русских традиций и вкусов, поэтому совместно с нашим бренд-шефом Алексеем Каневским мы придумали коптить шашлычки в бочках и подавать их с соусом из хрена, томатов и кинзы на тонкой лепешке с маринованным луком. То есть делать классический шашлык, но не отказываться от нашей любимой технологии копчения и дополнить традиционными русско-кавказскими соусами. В Лондон мы повезём свои мини-шампуры со специальным креплением, чтобы подвешивать их в бочке (англичане не смогли найти или изготовить подобные), а также команду из четырёх шефов наших заведений («Форно Браво», Bombay Carry & Ale, Smoke BBQ)».

Фестиваль Meatopia пройдет в Лондоне с 31 августа по 2 сентября. В программе – специалисты по мясу со всего мира, еда и музыка. Кажется, Петербург действительно станет одним из важнейших городов на гастрономической карте мира. 

«Собака.ru» будет активно следить за приключениями .Dreamteam в британской столице и расскажет о мировых тенденциях в барбекю. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также