3 террасы, на которых нужно побывать летом 2018-го

Кислородные ванны принимаем в пятизвездочных ретритах: с лучших террас отелей в этом сезоне смотрят на Исаакиевский собор.

  • Кроме закрытого лаунджа на крыше Lotte есть панорамная площадка.

  • Тропический лимонад и клубничная «Маргарита»

L Terrasa
В видовом баре отеля Lotte шампанское микcуют с ликером «крем де кассис».

На фоне величественной архитектуры XIX века позируем только с бокалом любимого напитка дворянства того же времени — шампанским из кладовых Клода Моэта. «Благословенное вино», пленявшее Пушкина «своей игрой и пеной», в высотном баре блистает в коктейлях. В розовое добавляют малину или черничное пюре, а в белое полусухое, придуманное в 2011 году для сервировки со льдом, — мартини с лаймом, лемонграсс или манго. Коктейли фудпейрим с грилем и соте и устраиваемся поудобнее — для долгих застолий в переменчивую петербургскую погоду предусмотрена закрытая лаундж-зона с защитой от ветра. 


 

  • Мильфей с мандарином и грейпфрутом

  • Кристоф Лаплаза

Bellevue Brasserie
Для трех террас самого французского ресторана Петербурга шеф-повар

Кристоф Лаплаза придумал авторский сет. Кристоф Лаплаза больше десяти лет отвечает за ресторан в отеле «Кемпински Мойка 22», который можно считать неофициальным посольством гастрономии Франции в городе — настолько строго он следует традициям высокой кухни. Для своего сета Кристоф выбрал легендарные рецепты: суп фаворитки Людовика XV Мари Жанны Дюбарри — крем из соцветий цветной капусты в молоке творчески усилен кремовыми же по текстуре гребешками, рийет — из голени ягненка с баклажаном и мильфей — с мандариновым кремом Патисьер и сорбетом. 


 

  • Подъемная система ограждений от непогоды в HI-SO — первая такого рода в Петербурге.

  • Коктейль Curiosity

HI-SO
террасу отеля So/ St. Petersburg проапгрейдили и технически, и гастрономически: меню поставил Антон Котов, правая рука Алена Дюкасса по ресторану miX.

В ресторан miX с тем же адресом прописки, что и нынешний отель SO/ St. Petersburg, лучший повар Франции Ален Дюкасс в 2011 году не случайно выбрал своим су-шефом Котова — Антон умеет по-новому переписать знакомые рецепты. В новом меню к пасте теперь добавляют томатный мармелад, к говяжьим щечкам — мусс из пармезана, к тартару из тунца — маракуйю. «Цезарь» Котов делает в авторской версии — с чернилами каракатицы и крабом. Чтобы ничто не отвлекало от еды или диджей-сета, которые тут отыгрывают первые музыканты планеты, площадку оснастили подъемной системой ограждений от ветра и дождя из стекла и раздвижной крышей с клубным освещением. 


фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров