Тренд: почему все помешались на сет-ужинах?

Тренд на гастро-досуг набирает обороты каждый день: в моде не только знакомиться с новыми ресторанами раньше всех, но и посещать вечера авторской кухни. Мы попросили рассказать шеф-повара Meat Bar Александра Шамсутдинова, который устраивает 28 марта сет из пяти курсов, почему фуди любят такие ужины.

Александр Шамсутдинов, шеф-повар Meat Bar

Я бы не сказал, что популярность сетов уже достигла своего пика, но она все время растет. Гости начинают привыкать к своим любимым поварам, которые зачастую становятся для них друзьями. Они приходят к ним, досконально зная их кулинарный стиль и доверяя им. Поэтому даже при отсутствии возможности выбора блюда – а сеты, как правило, состоят из определенных позиций – готовы к дегустации. Уверен, что как только эта традиция войдет в обиход, у нас в городе появятся рестораны только на сетах, как в Европе. В нашем Meat Bar мы устраиваем такие вечера, чтобы дать попробовать особенные вещи, которые нельзя включить в ежедневное меню. Специально для этих событий я закупаю продукты на один день и разрабатываю рецептуру».

 

Александр Шамсутдинов, шеф-повар Meat Bar

В нашем ресторане мы делаем сет-ужин уже в третий раз. 28 марта меню будет состоять из пяти курсов. Начнем с севиче из тунца – закуски-комплимента, чтобы подогреть аппетит. Перед основным блюдом подадим тартар из оленины с черной смородиной, розмарином, усиливающим хвойный вкус, и чипсами из перловой крупы. На горячее у нас предусмотрен альтернативный стейк пиканья с соусом из горгонзолы и грушей, томленной в красном вине с черным перцем. Перед сладким будет еще один небольшой комплимент – конфета из водки с малиной и мятой. На десерт я делаю шоколад «Шантильи» с вишней, виноградом и мятным маслом. Технология приготовления шоколада взята у знаменитого французского кондитера и химика Эрве Тиса. Я усовершенствовал ее и вместо воды разбавил эмульсию вишневым соком. Получилось более насыщенно и не приторно».

 

Напомним, ресторан Meat Bar открылся на улице Жуковского под управлением Дмитрия Четверикова, автора пан-азиатского Umao, чуть менее года назад. Основной деталью заведения стали вмонтированные в часть столов жаровни. Когда гость определяется с продуктом, то в зал выносят угли, помогают выставить температуру и включают вытяжку. Стейки в Meat Bar подают не только в рамках меню, но и на ланчи, которые проходят в будни с 12.00 до 16.00. Винная карта выстроена вокруг красного — здесь и саперави, и кьянти, и темпранильо. 

Ресторан Meat Bar, ул. Жуковского, 22, тел.: (812) 922‑5539, (911) 922‑5539, meat-bar.ru, vk.com/meatbarspb

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров