Как меняется классический мясной ресторан «Casa del Мясо» в эпоху гастро-досуга?

Основатели заведения с девятилетней историей не обходят стороной тренды гастро-индустрии Петербурга. Теперь в местной программе винные дегустации, мастер-классы от шеф-повара и встречи в рамках проекта «Умные в городе» с участием бизнес коучей и экспертов в области дизайна.

  • Интерьер ресторана «Casа del Мясо», зал 1
  • Интерьер ресторана «Casа del Мясо», зал 2
  • Интерьер ресторана «Casа del Мясо», винная зона

Мясо

За девять лет работы бессменный глава кухни ресторана «Casa del Мясо» Денис Франков успел разработать коллекцию собственных рецептов, например, стейк «Тартар» с авторским маринадом. Один из любимых приемов шефа — это смешение французского и азиатского стиля. Так, из меню никогда не выходит утиная грудка в азиатском соусе, которая подается с кремом из сельдерея, копченым кускусом, персиками или грушами. Среди же новинок значатся бургеры с мраморной говядиной и закуски к вину в стиле finger food — с пряной говядиной, куриным паштетом, пармской ветчиной – к красному, и адыгейский сыр с овощами-гриль – к белому.

Денис Франков, шеф-повар ресторана «Casa del Мясо»

Кроме прочего, в новом сезоне к традиционным блюдам добавлены стейки из альтернативных отрубов: помимо рибая, стриплойна и вырезки мы используем тонкую реберную часть, кострец — заднюю часть туши, — и фланк, который находится на животе быка. А в рамках мясного лектория я рассказываю о том, как все это приготовить, используя современные технологии».

 

  • Стейк «Нью-Йорк» (зерновой откорм), 1 950 руб.
  • Фермерский стейк с картофелем по-деревенски, 1 390 руб.
  • Мексиканский бургер с беконом и сыром чеддер, 760 руб.

Вино

При создании ресторана «Casа del Мясо» его идеологи отвели отдельный зал под салат-бар. Сейчас такая концепция потеряла свою актуальность, поэтому было решено на его месте сделать винную зону. Здесь появился большой дегустационный стол из дерева и мрамора — почти такой же, какой команда заведения видела в Пьемонте в хозяйстве Черетто, — высокие барные стулья и декоративные стеллажи. С момента запуска нового формата в ресторане состоялось два винных ужина: в декабре сомелье Михаил Волков знакомил гостей с редкими бургундскими наименованиями, а в январе — с тосканскими. В планах — встречи, посвященные Австрии и Германии.

Михаил Волков, сомелье ресторана «Casа del Мясо»

В нашей карте, во-первых, собраны разнообразные «пино нуары»: французские, итальянские и немецкие. Во-вторых, у нас много редких образцов. Среди них хочется выделить Chateau Musar из Ливана под фирменный стейк «Casа del Мясо» и Majas Blanc из таких автохтонных сортов винограда, таких «макабео», «роль», «кариньян блан». Зачастую я привожу в ресторан вина из своей частной коллекции и организовываю эксклюзивную дегустацию».

  • Большая тарелка закусок, 1 350 руб.
  • Овощной салат с мраморной говядиной в азиатском стиле, 460 руб.
  • Тальята из говядины с томатами черри, 790 руб.

«Умные в городе»

Новый формат подразумевает не только винные презентации, но и закрытые встречи с представителями хозяйств. В качестве приглашенных звезд здесь успели побывать сомелье шампанского дома Gosset и наследник империи Magrez Филипп Магре. Наряду с дегустациями от Михаила Волкова и мясным лекторием от Дениса Франкова команда начала внедрять традицию обедов и ужинов, на которых спикеры обсуждают самые разные темы, от путешествий до психологии. В рамках проекта «Умные в городе» уже прошло три встречи: с бизнес-коучем Софьей Ибрагимовой, экспертом в области дизайна Ксенией Бандориной и магистром винного менеджмента «Бургундской школы вина» Дарьей Семеновой.
 
 

Ресторан «Casа del Мясо», Биржевой проезд, 6, тел. (812) 320-9746, we-love-meat.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров