6 новогодних рецептов от Ники Белоцерковской

Главный кулинарный блогер России и издатель «Собака.ru» Ника Белоцерковская выпустила книгу «Все под елку». В нее вошли лучшие рецепты блюд к праздничному новогоднему столу из предыдущих семи изданий автора, в том числе «Рецептыши», «#мясомясо» и «#пастапаста». Книга впервые для блогера вышла в мягкой обложке и уже стала бестселлером предновогоднего сезона 2016.

Игорь Можейко, арт-директор издания

Книгу мы сделали молниеносно, буквально за пару недель. Не потому, что схалтурили, естественно — Ника во всем перфектционистка, а по причине невероятно понятного и простого материала. В отличие от последних Никиных работ на тему #мясамяса или #пастыпасты, эта книга легкая, в прямом и переносном смысле — даже обложку мы сделали мягкой. Единственная сложность — как из 50 рецептов выбрать те пять, что приготовить для новогоднего стола. Это очень трудно!».

На заглавное блюдо застолья на Новый год, открыв рецепты из «Все под елку», также можно приготовить говяжью голяшку с розмарином, баранью лопатку конфи, запеченный свиной рулет, утку с пряностями и медом, цыплят табака или рыбу в беконе. На закуску — сделать малосольные огурцы, баклажанную икру, томаты конфи, пармезановое печенье, слоеные ушки с тапенадом и козьим сыром, луковый мармелад и форшмак. В качестве праздничных десертов могу служить, например, жареный ананас в карамели, груши в вине с начинкой из маскарпоне или мандариновый джем. На 1 января по наказам Белоники имеет смысл заранее наварить кислые суточные щи на баранине, «неправильную похмельную солянку», борщ или хлебный суп. Все рецепты, вошедшие в книгу, достаточно легко приготовить — инструкции к каждому из них не занимают более страницы.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также