Фан-клубы шеф-поваров: Дмитрий Блинов

Шеф-повара, зазвучавшие в ресторанной индустрии как поп-короли, стабильно собирают на свои ежедневные выступления на кухнях и в залах ресторанов толпы преданных поклонников, каждый из которых приходит на свой любимый гастрономер. Мы собрали фан-клуб бренд-шефа заведений Ginza Project Александра Бельковича и совладельца Duo Gastrobar Дмитрия Блинова, у которого почти секта: творческая богема ходит к нему как по расписанию, несмотря на то, что свободных мест в его заведении почти никогда нет.

Дмитрий Блинов, Михаил Генделев, Юлия Торба, Сергей Полотовский, Ольга Сивель, Юрий Милославский, Мария Страхова, Кристина Березовская и Илья Зейман

Михаил Генделев, телеведущий

До открытия Duo я не знал Диму Блинова, просто прочитал о новом ресторане в центре и приехал. Я сразу встретил много знакомых, оказалось, все ходят именно сюда. С тех пор я и сам многих привел, бронирую стол, если приезжают друзья иностранцы. Но для кэжуал-дайнинга предпочитаю барную стойку — из-за этого и проблем с бронью не возникает».

Юлия Торба, художник

Я не ем мяса, поэтому заказываю уникально приготовленные овощи. Раньше любила капусту, а теперь поклонник листьев салата под сливочным соусом с эльзасским вином. Как раз бокал такого я распивала с фотографом Максимом Панжаром на террасе, когда по стене пробежала зеленая ящерица! Я почувствовала себя на морском побережье».

Юрий Милославский, промоутер

Дима Блинов и Ренат Маликов заслуживают громадного респекта! Одно дело, когда мощный холдинг открывает один ресторан за другим, а другое — пара ребят, для которых их дело — целая жизнь. Я жду, когда откроется их второй ресторан: несмотря на мое пристрастие к брускетте с крабом и севиче из тунца, готов посмотреть, что они замышляют на этот раз».

Мария Страхова, управляющая часовым бутиком

У ребят все невероятно вкусно: гребешки, вкуснейшие салаты duo version, обычные, казалось бы, треска и зубатка превращаются в гастрономический деликатес, тартар — самый вкусный в городе. Главный секрет — в таланте Димы Блинова и в том, что ресторан не имеет ничего общего с сетевыми проектами, где никто не следит за качеством».

Кристина Березовская, галеристка

Мне кажется, что тема гастробаров, начавшаяся с Duo, очень петербургская. Они популярны сейчас во всем мире, однако есть шанс, что в нашем городе они задержатся. Специальных историй про заведение у меня нет: из окна не выпадала и канкан на кухне не танцевала. Во всем виновата необходимость бронирования, которое я вечно не успеваю сделать».

Илья Зейман, архитектор

Когда я активно ухаживал за моей тогда еще будущей женой Ирой, она квартировала в шаговой доступности — на улице Чайковского. И мы регулярно ходили сюда на завтраки с просекко — как раз к часу дня. С тех пор ответ на вопрос, где мы хотим поесть, только один, остальные варианты сразу отпадают. Классика моего заказа — гречка с гребешками».

Сергей Полотовский, переводчик

Duo — это фактически соцреализм, то есть мир не какой он есть, а каким он должен быть. Сказка, ставшая явью на отдельно взятых квадратных метрах».

Ольга Сивель, куратор арт-пространства

Duo — мое любимое место в городе. Назначаю здесь встречи с гостями, которые приезжают в Петербург. Со мной тут побывали многие коллекционеры, художники и профессионалы из мира современного искусства, включая кураторов Tate Modern. Всем советую неповторимый манговый мусс с сыром горгонзола и орехом пекан».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также