Зачем успешный финансист Павел Гришин уехал в область разводить коров

Лучшие фермеры Ленинградской области

Директор хозяйства «Урожайное» оставил портфель топ-менеджера для того, чтобы поставлять в Петербург стейки лучше новозеландских.

Я был финансовым директором «Волга-Нефти», затем баскетбольного клуба «Динамо». Мне надоело заниматься несуществующим, чем-то из воздуха и бумаг, и теперь я занят настоящим — кормлю людей.

В Приозерском районе мы выращиваем абердин-ангусов и черных ангусов — бычков, которые дают мраморное мясо. К концу лета будет уже четыреста голов, но этого все равно мало, чтобы выполнить все заказы, поступаю щие из Петербурга.

Главное для качества конечного продукта, чтобы животные были ухоженные, довольные, сытые, и наши — именно такие. У них открытое со держание, то есть они в основном гуляют, зимой для них строятся теплые шатры. Кор мим их зерном, сеном, ставим им соляные лизунцы с минералами. Есть еще молочное стадо, знаменитой айширской породы, так что в планах — завод по производству творога, мягких сыров, масла, ряженки и йогуртов.

Тот, кто торгует акциями, может взять выходной. Животные же хотят есть и пить каждый день, поэтому я работаю даже в праздники. Отпусков тоже не беру. В 1990-х я уже пожил в Италии, Бельгии, но зачем мне заграница сейчас, если рядом с домом озеро и лес, где можно за два часа набрать шесть ведер белых грибов?

Первый вложенный в мясное стадо рубль вернется через восемь лет, так что этот бизнес не для сверхприбылей, а ради счастья хотеть утром идти на работу.

  • Ти-боун-стейк в лавке-кафе «Большая Мясницкая»

Где попробовать мясо:

Где попробовать молочную продукцию:

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также