#чтогдеестьвпетербурге: Анна Белоцерковец


Самый независимый гастросправочник мы начинаем с рекомендаций блогера и дизайн-директора Ginza Анны Белоцерковец: строгий ценитель нашла самые лучшие блюда в ресторанах своего холдинга. 

Овощной салат с крабом в Terrassa 

Завтракать я предпочитаю в ресторане Francesco: обожаю тамошние сырники из творожного сыра рикотты со сметаной. Это что-то! Плюс рикотты в том, что она содержит очень мало соли, а она, как известно, задерживает жидкость в организме. Так уж повелось, что я очень редко ем супы. Но летом я часто ем холодный суп гаспачо с крабом на теплоходе-ресторане Volga-Volga. Еще одно диетическое блюдо салат в ресторане Terrassa — овощной, с мясом краба и креветками гриль. Он легкий, но очень питательный. Еще из закусок можно отметить тартар из говядины с кремом из пармезана и шалфеем в самом видовом ресторане «Мансарда». Он идеально подходит к вину.


  

Утиная нога в ресторане «Гастрономика»

Я очень люблю птицу во всех разновидностях, и поэтому одно из любимых основных блюд у меня — мягкая утиная ножка с пшеничкой, боровиками и печеным яблоком в новом панорамном ресторане «Гастрономика». Мне вообще нравятся необычные сочетания, особенно сладкого и соленого, а в этом заведении почти каждое блюдо — это гастрономический эксперимент. Мясо я ем редко, но если все-таки такое случается, то стейк миньон прожарки medium rare в «Рибае» — это идеально. Кроме классики — грибного, перечного и барбекю, тут есть апельсиново-медовый, охотничий с можжевельником, горчичный с апельсиновой цедрой, «Каберне» и трюфельный. Каждый из них раскрывает вкус мяса по-новому. 

Я всегда была любителем гастрономии. Так называемую «домашнюю» еду, скажем, котлеты, борщи, бефстроганов, я редко заказываю в ресторанах — ищу новые вкусы. Когда путешествую, всегда составляю список самых интересных гастрономических островков той местности, куда держу путь. Сейчас в Петербурге стремительно стало развиваться направление гастробаров, очень интересно наблюдать за талантливыми шефами и их экспериментами — сочетать, казалось бы, не сочетаемое. Мне очень важно, как выглядит блюдо, скажу даже, что для меня это около половины его успеха. Так что поварам теперь нужно быть еще и художником, чувствовать цвет и форму. 


 

Фруктовый салат в ресторане "Пряности и радости" 

Настоящие десерты, конечно, редко бывают диетическими, но я себя иногда балую — ромовой бабой с фисташковым кремом в «Мансарде». А если же хочется сладкого с минимальным вредом для фигуры, то я отправляюсь в новые «Пряности и радости» на улице Белинского и там я выбираю фруктовый салат в кокосе.

Дома за гастрономию отвечает муж. Он прекрасно готовит, моё любое блюдо в его исполнении — баранина с мятой и кускусом, ее рецепт найдете у Белоники. Мы чаще всего покупаем фермерские продукты — в сети продуктовых магазинов фермерских продуктов «Гирлянда», их уже больше десятка, их легко найти. Чаще всего там берем молочную продукцию и домашних цыплят. Их я готовлю просто. Чтобы почувствовать истинный вкус птицы, на мой вкус, не нужно ничего, кроме соли перца и свежего чеснока. Дальше в духовку на 40 минут под 220 градусов и поливать периодически выделяющимся соком курицы. 

Напоминаем, что в рамках проекта #чтогдеестьвпетербурге рассказать о своих любимых блюдах может каждый. Выкладывайте фото понравившегося в ресторане блюда в Инстаграм, обязательно пишите, чем именно оно удалось и ставьте наш хэштег #чтогдеестьвпетербурге.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также