Flamand Rose: новая культура питания и удовольствие с пользой для здоровья.

В изысканном заведении на Петроградской стороне, соседствующем с интерьерной студией, кухня высокого полета и свежайшие продукты. Директор Жанна Бройдо и креативный директор Юля Сташкевич рассказали, как им удается сохранить характер ресторана много лет подряд.

Жанна Бройдо: FlamandRose появился семь лет назад благодаря идее показать подобие дома таким, каким мы представляет — от создания внутреннего пространства до трапезы. Это и определило рождение совместного проекта: интерьер - кафе. Не скрою, сочетание интерьерного бутика и кафе с полноценным меню в 2006 году поражало воображение посетителей. Но сегодня — 2014, и мы все эти годы развивались и расширялись, так что на данный момент у нас на Малой Посадской на первом этаже — интерьерная студия с отменным выбором мебели и аксессуаров из наличия и возможностью сделать заказ и получить услуги наших декораторов, а на втором — камерный гурме-ресторан площадью 120 квадратных метров. Упомяну и об осуществившейся нашей мечте — прошлым летом мы открыли дачный ресторан FlamandRose — в поселке Комарово.

Посетители, ставшие за прошедшее время нашими поклонниками и друзьями, следят за развитием и всегда отмечают перемены: предложения от шеф-повара, сезонные обновления меню, например, этим летом особенно популярны овощные витамиксы, гаспачо с маракуей и с земляникой, томленая баранина с тыквой и физалисом. Но, по отзывам и оценкам наших гостей, можно понять, что в основе их преданности и любви лежит критерий постоянства: во-первых, неизменное качество кухни и, во вторых, забота персонала, который мы сумели сохранить с первых дней существования FlamandRose.

Юлия Сташкевич: Начиная работать во FlamandRose, я первое время даже завидовала посетителям ресторана. Сегодня искреннее внимание и забота администратора, официанта о госте – это редкость. Все-таки, в основном отношение к этой профессии в России посредственное, как возможность временного заработка, подработки. В таком случае возникает обоюдное взаимовыгодное пользование: мы вам – еду, вы нам – деньги. Как брак по расчету. Но наш персонал работает с первого дня открытия и в буквальном смысле является лицом ресторана. Наши официанты знают все особенности гастрономических предпочтений постоянных гостей, а новым всегда стараются подробно рассказать о тонкостях франко-бельгийского меню. Происходит общение, диалог, а иногда дружба и любовь. Мы хотим не просто обслужить, для нас важно посещение FlamandRose превратить в событие – завтрак, обед или ужин – не важно. Мы не только, то, «что мы едим», но еще и «как и где мы едим».

Жанна: FlamandRose - франко-бельгийский проект и могу сказать, что наш подход к организации работы ресторана, его успешной , стабильной деятельности во многом почерпнут у европейских шеф-поваров. У них мы научились правильно выбирать продукты, грамотно их сочетать. Ведь не секрет, что в нашем регионе трудно найти овощи, мясо , да и рыбу такого качества, как, например, во Франции. Климат совершенно другой. Поэтому очень важно закупать дорогие продукты, не экономить на них, чтобы качество предлагаемого блюда всегда оставалось на том же уровне, как в первый раз.

Мы изучаем современные тенденции в культуре питания, постоянно вводим в меню новые модные продукты, появляющиеся у наших поставщиков, работаем практически без заготовок, как говорят повара и официанты: «все блюда отдаем с ножа». Например, «Динд де мелон» - блюдо практически диетическое, но, при этом, какое яркое сочетание сочного лангета из индейки, приготовленного на гриле, со свежим шпинатом, дыней, сыром Фета и апельсиновым соусом. Мое любимое блюдо в меню этого сезона. Много поклонников завоевали блюда из эко-трески - «Ватерцой де мер» и «Котлет де мури». В ресторане нет мелочей и, безусловно, искусство исполнения и подачи блюда, имеет не меньшее значение, чем его полезность и вкусовые качества. Самая большая награда для всех нас - слова наших гостей: «Вкусно и уютно как всегда». Ради этого стоит работать, творить и совершенствоваться.

На правах рекламы

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также