Концертное исполнение. Огнен Гайич

Концертное исполнение

Гастрономические хиты лайкают теперь чаще, чем музыкальные, а их авторы становятся кумирами, как в свое время рок-звезды. Шесть известных шеф-поваров исполнили для «Собака.ru» блюда, которые легко воспроизвести на своей кухне и стать звездой.

Огнен Гайич

СУ-ШЕФ РЕСТОРАНА «ЕВРОПА» ГРАНД ОТЕЛЯ ЕВРОПА

Как стал шеф-поваром
Все в моей семье были отличными, хотя и не профессиональными поварами, но мне до сих пор кажется, что они готовили лучше меня. Поэтому когда в семнадцать лет мне представилась возможность поработать на кухне, я за нее ухватился. Секрет всегда в том, чтобы работать много и хорошо, как и в любом деле.

Быть шефом
Это радость для ощущений. Первое — это запах. Потом берешь продукт в руки, осязаешь его и делаешь из него что-то. Затем пробуешь ичувствуешь его вкус. В гастрономии задействованы все органы чувств, поэтому она стала такой важной частью искусства и культуры.

Что нужно на кухне, чтобы исполнить хит
Блендер Thermomix и бамбуковая пароварка. И совершенно обязательно дома должны быть оливковое масло extra virgin и морская соль, это пятьдесят процентов успеха.

Корейка ягненка с кускусом и йогуртом 

500 г корейки ягненка, 1 ст. кус куса, 2 горсти сушеной клюквы, 1 пучок мяты, 2 горсти кедровых орехов, щепотка сушеной цедры, морская соль, черн ый перец, оливковое масло, 1/2 ст. йогурта, 1/2 ч. л. аджики

Надрезать наискосок мясо и поставить в духовку на 9 минут. Залить кускус кипятком. Мяту и клюкву порубить. Йогурт смешать с аджикой. Кускус смешать с орехами, клюквой и мятой. Полить оливковым маслом. Выложить все вместе на тарелку, налить рядом соус и посыпать цедрой.

Текст: Тоня Харитонова

Фото: Guy Johansson и Игорь Симкин

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также