Концертное исполнение. Жером Лорье

Концертное исполнение

Гастрономические хиты лайкают теперь чаще, чем музыкальные, а их авторы становятся кумирами, как в свое время рок-звезды. Шесть известных шеф-поваров исполнили для «Собака.ru» блюда, которые легко воспроизвести на своей кухне и стать звездой.

Жером Лорье

ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «АНТРЕКОТ»

Как стал шефом
В детстве я всегда крутился на кухне в ресторане у лучшего папиного друга и с шестнадцати лет стал у него работать. Нужна страсть, чтобы быть на кухне с утра до ночи, иначе нет смысла этим заниматься. Это и значит быть шефом.

Быть шефом
Мне интересны свежие продукты и простая еда, адаптированная к настоящему. Сейчас уже нельзя готовить как пятьдесят лет назад: раньше люди если более жирную и тяжелую еду. Мне не нравится молекулярная кухня, я против химикатов и стабилизаторов. Это интересная игра, но не очень вкусно.

Что нужно на кухне, чтобы исполнить хит
Техника KitchenAid, Thermomix, PacoJet.

Суфле из маракуйи

150 г сока маракуйи, 5 яиц, 50 г сахара, 10 г крахмала, сливочное масло для смазывания

Отделить белки от желтков. Добавить в желтки сахар. Взбить до белого цвета. Белки взбивать, пока не станет возможным перевернуть миску. Сок маракуйи вместе с крахмалом поставить на огонь, подогреть, добавить желтки и пару минут поварить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Смазать маслом формочки, налить в них суфле. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 6 минут.

Текст: Тоня Харитонова

Фото: Guy Johansson и Игорь Симкин

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также