7 лучших ресторанов Петербурга для миллениалов

Добро пожаловать в наше турбюро: вместе с нашими ньюсмейкерами мы составили пять годных маршрутов по гастрономической столице России. Первый — для поколения айфонов: оно выбирает общепит, зарабатывающий лайки — рестораны с тропическими пальмами, кофейни с Vespa и бары как в кино.

  • Купальник Calzedonia (Calzedonia), платок и шарфгалстук Gucci, клипсы Oscar de la Renta, кольцо Marni (все — ДЛТ)

Арина Шевцова, актриса

«Едим руками»
Дайнер Ginza Project, где пропагандируют отказ от гаджетов за обеденным столом и не выдают приборы

«Гурманом себя не назову. Могу с аппетитом съесть пиццу и в „Террасе“, и в Pizza Hut. Недавно была в Грузии, влюбилась в их кухню, и в Петербурге эту любовь подпитываю в „Хочу харчо“. Если честно, в основном я ем не слишком-то правильную еду. Сначала думаю: „Вкусно, но вредно“, но потом: „Да, вредно, но вкусно!“ И здесь, в „Едим руками“, история опять повторилась: надев перчатки, распробовала и сэндвич с крабом, и куриные стрипсы, и хот-доги».
Садовая ул., 41.

 

Мария Игошина, модель

Caffe Italia
Кавайное итальянское кафе от первых джелатерье Петербурга с экспозицией мотороллеров Vespa

Семейное итальянское кафе работает уже восемь лет, и там всегда шумно, весело и сытно. Это неудивительно — здесь лучшая пицца и паста, последнюю берите с лососем. Еще кафе славится своим домашним мороженым джелато — банановое, черничное, с малиной и с фисташками — съесть хочется сразу все, но, чтобы заполучить новый контракт с Gucci, надо остановиться на нескольких».
Ул. Бакунина, 5

 

Виктор Лебедев, артист балета

Little Italy
Траттория, похожая на пряничный домик, куда ходят на сказочные пиццу и джелато

Уютное место в самом центре города, в двух шагах от Михайловского театра, где я служу. Вместе с женой Анастасией Соболевой в перерыве между репетициями мы часто там обедаем. Любим пиццу — в меню больше двадцати видов: есть с бурратой, пармской ветчиной, салями или артишоками».
Итальянская ул., 10

 

Мария Демещенко, певица

«Сидрерия»
Премилый бар с двумя сотнями видов бутылочного и разливного сидра

В камерном баре настолько уютная и теплая атмосфера, что я прихожу сюда наслаждаться обстановкой несмотря на то, что совсем не употребляю алкоголь. Классно приходить сюда в холодные питерские вечера — они созвучны моему альбому V by Polnalyubvi. Друзья обычно берут грушевый и вишневый сидр, а моя рекомендация — клевый местный чай: черный, зеленый или травяной ройбуш с мандарином и апельсином».
Моховая ул., 30

 

  • Коктейль из ресторана Social Club

Нелли Недре, дизайнер

Social Club
Живописное пространство с танцами, концертами и коктейлями от авторов «Бекицера»

Высоченные потолки, лофтовая кирпичная кладка, бархатная мебель и красивый дубовый бар — тут все как в баре дорогого отеля. Не шумно, так что я всегда назначаю здесь встречи по работе или с друзьями. Из блюд беспроигрышный вариант — шпинатные шарики или суп с морепродуктами. Для любителей десертов без муки обязательна запеченная груша — это бомба! Подборка вин отличная, а грамотные сомелье всегда помогут сделать выбор».
Ул. Рубинштейна, 40/11

 

Анатолий Бузинский, журналист

«Залив»
Бар в формате «душевная синева» с бутербродами, рукодельными настойками и винилом

То, что владельцы алко-Мекки „ПирОГИ“ на Фонтанке Михаил Шубин и Анна Хмельницкая открыли еще одно место притяжения, — редкая удача. Как человек редко, но метко пьющий, рекомендую огненную хреновуху с огурцом и бутерброд с копченой семгой. И продолжить бархопинг по литературному кварталу — улицам Некрасова, Чехова, Жуковского и Маяковского. Там много заведений с мертвыми поэтами и писателями, которые живее всех живых — в умах и душах завсегдатаев питейных».
Ул. Некрасова, 24

 

Ольга Бравина, певица

Jungle
Инстаграмоемкое кафе с паназиатской кухней от авторов «Компании» и Gastroli

Классное место с настоящими зелеными джунглями, с террасы которого видны купол Дома книги и стена, расписанная каллиграфом Покрасом Лампасом: можно расслабиться перед записью нового альбома для моей группы Silvercut. Я там всегда ем рыбный карри-суп — плотную и сытную похлебку с треской и божественный чизкейк — мягкий тропический десерт с личи, манго и кокосом».
Наб. кан. Грибоедова, 18–20

 

Текст: Анна Коварская

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также