Как прошла церемония премии «Что где есть в Петербурге»-2017

Редакция «Собака.ru» в третий раз вручила ежегодную премию «Что где есть в Петербурге». Церемония награждения прошла 26 октября в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа. Ведущими церемонии стали главный редактор «Собака.ru» Яна Милорадовская и продюсер Денис Попов.

Сохранить

Голосование проходило в два этапа — сперва народное онлайн голосование на сайте «Собака.ru», которое определило трех финалистов каждой номинации, а затем фуди — эксперты премии, едоки со стажем и те самые люди, которые коллекционируют меню и не пропускают ни одни гастрономические гастроли — выбрали лучших из лучших.

Вскрытие конвертов началось с категории «Лучшие блюда». Все, что создается в городе Петра, Ильича и Чайковского – уже классика! И все номинанты в этой категории уже вписаны в гастрономическую историю Петербурга: «Лучшее блюдо из рыбы или морепродуктов» — щучьи котлеты ресторана «Шаляпин», «Лучшие хинкали» — «Mindal Cafe», «Лучший десерт» — Флорентайны из «Ротонда» в отеле «Астория», а «Лучшее ЗОЖ-блюдо» — сыроедческий лимонно­-фисташковый торт Марии Кубэ «Shantaram».

Приблизился следующий волнительный этап церемонии. Ведущие объявили имена новых рок-звезд современности — ударников общепита этого года и триумфаторов среди «Лучших людей». Представители бренда illy — Алиса Симонова и Алексей Качнов — вручили награду Дмитрию Блинову, который стал бесспорным победителем в номинации «Лучший шеф-повар». В номинации «Лучший молодой шеф-повар» победил Станислав Левохо, шеф-повар ресторана «Банщики». Владимир Хрусталев, шеф-бармен из холдинга Ginza Project, лидировал в номинации «Лучший бармен», а несравненные «О, спорт!» взяли номинацию «Лучшая ресторанная команда».

Неожиданно для себя и для окружающих, награду в специальной номинации партнера премии The Singleton «За вклад в развитие мясной гастрономии» получил проект BeefZavod — ее вручил бренд-амбассадор компании Diageo Иван Останков.

Градус вечера повышался главной интригой вечера — кого назовут лучшими проектами. Рестораны и бары Петербурга – не меньший бренд, чем Эрмитаж и «Зенит». Ресторан Subzero лидировал в номинации «Лучший ресторан на каждый день», номинацию «Лучший бар» забрала команда «На вина!», номинацию «Заведение с лучшей винной картой» с достоинством отстояла «Пробка». Приз в номинации «Лучшая доставка» получила компания «Два берега».

А самая сложная задача всей церемонии оставалась на десерт— выбрать всего лишь один «Лучший новый ресторан» Петербурга. Андрей Лукашевич, управляющий директор компании «Delivery Club», раскрыл главную интригу вечера — победу одержал ресторан «Китайская грамота» Александра Раппопорта.

Суперприз редакции «Собака.ru», сборной фуди и лично гастрономического блогера №1 Ники Белоцерковской присудили ньюсмейкерам №1 ресторанного Петербурга — Дмитрию Блинову и его команде Duo Band за проект Duo.Asia.
Организаторы гастрономического фестиваля Gourmet Days получили специальную премию «За вклад в развитие ресторанного бизнеса Петербурга».

Темой главного гастрономического события Петербурга стал осенний фермерский маркет. Декоратором выступал дизайнер Максим Лангуев, который оформил церемонию цветами, овощами и фруктами, превратив роскошный просторный зал Гранд Отеля Европа в торговый ряды маркета.

Гостям были представлены интересные локальные проекты: сыроварни «Деревня» и «Моцарелла», бренд «Из мяса», крафтовые соусы Lavina и конфеты ручной работы Lancau. Свой отдельный прилавок с сувенирной продукцией презентовало бюро проектов «Мохито». 

За музыкальное оформление отвечали тоже ударники ресторанной индустрии: перед началом церемонии в основном зале играли управляющий рестораном Tawny Марат Кортез, совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев, управляющая кофейнейSurf Coffee Стася Изюмова. А группа D-Pulse, в которой состоит идеолог бара Kabinet Сэм Коняхин, выступила в качестве музыкального десерта, завершая вечер.

За фуршет отвечал Гранд Отеля Европа — повара высокой кухни придумали специальное меню в духе стритфуда. Шеф-повар ресторана Hitch и «Ателье. Тапас & Бар» Илья Бурнасов готовил шедевральный тартар из говядины с копченой сметаной, картофелем пай и икрой сига и десерт "Трес лечос", который подавал к двенадцатилетнему шотландскому виски The Singleton.

После церемонии награждения Delivery Club выдали всем гостям специальные боксы, в которые они могли набрать неограниченное количество овощей и фруктов — главное, чтобы смогли унести с собой.

Отметим, что все номинанты, ресторанные команды и проекты премии будут опубликованы в коллекционном ноябрьском номере журнала «Собака.ru».

Мы благодарим партнеров и спонсоров премии за поддержку «Что где есть в Петербурге»-2017: Delivery Club, The Singleton, IllyГранд Отель Европа и Бюро подарков «Мохито»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также