18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

12 лучших десертов в Петербурге

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда в рамках сегодняшних трендов — в том числе, лучшие десерты. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.

Медовик

Буфет Мариинского театра

Оказывается, за тех, кто не может дождаться антракта, чтобы оказаться в буфете, несет ответственность Ginza Project. Знающие театралы бегут за медовым тортом с заварным кремом и миндалем, который на Новую и Старую сцены поставляет кейтеринг ресторанной группы.
mariinsky.ru

Булочки с кремом

Ferma

Заварные булочки вызывают настолько сильное привыкание, что холдинг White Group наладил их производство для Babylon и «Ленты». Благодарная публика в первый же день раскупила запас на неделю вперед.
ferma-restaurant.ru

Флорентины

Отель Астория

Культовый досуг для Петербурга — полдник в «Ротонде»: к кофе с настоящим (пищевым!) золотом подают легендарное миндальное печенье с цукатами. Мы всегда просим сразу две дополнительные порции.

"Ротонда" в отеле "Астория"
Узнать подробнее
   

 

Овершейки

Mickey & Monkeys

Идеальный инстаграм-хит — молочные коктейли гарнируют десятком сладостей от куска торта до рожка с мороженым. Живописный десерт уже копируют в общепите Петербурга повсеместно.

Ресторан Mickey & Monkeys
Узнать подробнее
   

 

Муравейник

Кондитерская Тройка

Пирожное, за которое все скажут цифры: за 40 лет истории съели 660 тонн «Муравейника». Секрет в свежих ингредиентах — одних только фермерских сливок, например, на производство закупают в месяц до тысячи килограммов.

Кондитерская «Тройка»
Узнать подробнее
   

 

Лимонный пирог

Garcon

Во французских кондитерских нет проходных позиций, но эта любима особо — за родовое сходство с привычной шарлоткой, только тесто песочное. Особенно хорош пирог летом — кисловатая начинка из лимона и яблока бодрит в жару.
garcon.ru

Вареники с вишней

Русская рюмочная № 1

В ресторане, который следовало бы назвать музеем отечественной гастрономии, готовят эталонный десерт российско-украинского юга: тончайшее тесто, изобилие начинки и фермерская сметана заправкой.

Ресторан Русская рюмочная № 1
Узнать подробнее
   

 

Камея

КоКоКо

Высокохудожественный десерт вполне мог бы разместиться рядом с легендарной античной камеей Гонзага в Эрмитаже: под старинное украшение шеф Игорь Гришечкин стилизует классическое крем-брюле с ванилью, сахарной корочкой и женским профилем на нем из йогуртового желе с розовым амбре в резной тарелке. 

Ресторан КоКоКо
Узнать подробнее
   

 

Яблочный пирог

Крокодил

Горячий пирог с мороженым, мятой, сахарной пудрой и клюквой недавно отметил юбилей: его пекут с 1996 года. Среди поклонников юбиляра — футболист Игорь Смольников, который ходит за ним как на тренировки. 

Ресторан Крокодил
Узнать подробнее
   

 

Суп из ягод

Probka

Легендарную «банку» едят со времен ресторана на Белинского: союз сливочного мусса, орехового бисквита и сезонных черники или клубники проверен десятилетиями. 

Ресторан Пробка
Узнать подробнее
   

 

Чизкейк

Italy Group

Домашний чизкейк с ягодами по сезону — клубникой, голубикой или черникой заказывают даже те, кто всегда следит за фигурой: семья футбольного тренера Сергея Семака или владелица центра эстетической медицины Анна Квирия.

italy-group.ru

Конфеты ручной работы

Елисеевский

Достойный конкурент сладостей с фабри­ ки Вилли Вонки — шоколад ручной работы шоколатье магазина купцов Елисеевых, которые учились у главных мировых экспертов в профессии. Невский пр., 56 

Магазин купцов Елисеевских 
Узнать подробнее
   

 

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (1)

  • Михаил Игоревич 27 сент., 2017
    Вы явно забыли чизкейк в Jack&Chan)