#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июня

Мы регулярно изучаем в Инстаграме ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие. В первой июньской подборке — находки наших читателей: карривурст, пинца и замороженный йогурт с черешней.

За период с 15 мая по 15 июня награждаем авторов микроблога @foodnyam: совсем недавно заведенный аккаунт радует стабильностью выходов и наличием аналитики. Мы премируем их ужином на двоих в упоминаемом в их блоге ресторане Why Not Cafe.  

Чтобы принять участие в составлении гастросправочника, фотографируйте понравившееся в ресторане блюдо, выкладывайте его в инстаграм, пишите, чем именно оно удалось, и ставьте наш хэштег #чтогдеестьвпетербурге. Автору лучшего отзыва каждый месяц — гастроприз.

Место: «Жиробас»  Блюдо: Карривурст

 




Место: Goose Goose Bistro  Блюдо: Пинца с креветками

 




Место: «Нос»  Блюдо: раф

 




Место: Tandoor Блюдо: Чикен карри с рисом басмати

 

В ностальгии по путешествию на Гоа велись активные поиски аутентичной индийской кухни в СПб. Итак, дело увенчалось успехом: от лица преданного туриста заявляю, что в Tandoor на Адмиралтейском проспекте, 10 все по-настоящему! Хозяин ресторана и все повара - индусы, большинство официантов - тоже. Для тех, кто никогда не пробовал индийских блюд, однозначный выбор - "традиционный индийский обед" (550), в котором всего по чуть-чуть, и он невероятно сытный. Конечно, не пренебрегайте "чиз гарлик наном" - индийской лепешкой, а как напиток советую ласси (есть сладкий, соленый, но, по-моему, самый вкусный со специями или манго-ласси😌). На фото - чикен карри с рисом басмати, это, так скажем, для продвинутых пользователей, в качестве излюбленного блюда😎 Хочется перепробовать все позиции меню, поэтому одним походом все не закончится, не надейтесь😅😊 #foodnyam #tandoor #indiancuisin #чтогдеестьвПетербурге

Фото опубликовано @foodnyam

 




Место: Marketplace в ТЦ «Галерея» Блюдо: Салат с киноа

 




Место: Grey's Bistro Блюдо: замороженный йогурт

 

Натуральный замороженный йогурт с черешней #чтогдеестьвпетербурге

Фото опубликовано Karina Ogneva (@karinaogneva)

 




Место: «Чайка»   Блюдо: Куриная грудка 

 

Любите чаек? Одна обосновалась на крестовском совсем недавно. Пост о ней захотелось назвать так: "Мест нет. Свеклы тоже." Хотя сначала стоит рассказать о том, что там есть. Безусловно, там можно найти интересный вид горок и других аттракционов, - что в итоге нас и соблазнило, и конечно виды Елагина острова-с зеленью, водой и катерами, которые, проносясь мимо, устраивали легкую качку,удивляя этим многочисленных гостей ресторана. Приятно было видеть узнаваемые без топора лица чудесной лодочной команды. Однако, оставшаяся часть команды была незаметной: избалованные заботой и вниманием официантов и хостес в Лебоуте, здесь мы были более свободны от них, что было не всегда удобно (добавил язвительный и любимый голос слева). Порадовало наличие знакомых и любимых блюд, но расстроило то, что Чайка оказалась первым рестораном сети,где мне отказали-выбранного мной салата не оказалось, поскольку "его весь съели"-отсюда и название поста. А вообще...Известно, что чайка-птица гордая, полет у нее стремительный, красивый. Пусть летает и украшает город! А что до свеклы... Как сказал все тот же голос-ну, вырастет еще...

Фото опубликовано Postnickova (@postnickova)

 





  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также